Lilian Morinière sixième du championnat régional DE cyclo-cross

Ce dimanche 17 décembre a eu lieu le championnat des Pays de la Loire de cyclo-cross.
Sur ce circuit de Machecoul, Lilian Morinière s'est classé 6e. Alexis Renaud est allé chercher un top 20.

Publié le 18/12/23

Lilian Morinière lors de son arrivée. @guigui.photographe
Ce week-end, tous les meilleurs crossmens étaient réunis à Machecoul (Loire-Atlantique) pour le championnat des Pays de la Loire. Sur un circuit de 3,1 km, les coureurs des catégories U15 à Masters en passant par U19 ont couru après le maillot de champion régional jaune et bleu. Deux de nos coureurs étaient de la partie. Lilian Morinière et Alexis Renaud.

Le premier termine 6e de la région dans la catégorie U17. Notre coureur valletais s’impose aujourd’hui comme l’un des meilleurs crossmans des Pays de la Loire ! Malgré un départ moyen, il a su adopter une constance tout au long de la course. Au delà du top 10 au premier virage, il a effectué une remontada. Jamais loin de Gabriel Babin (AC Brévinois), il rate de peu le top 5.

Du côté des U23, Alexis Renaud rentre dans le top 20 de cette course de grande envergure avec une 18e place à la clé.
Pour lui, c’est l’heure de la coupure avant une reprise sur route au mois de mars.